Finde Deine Uni-Stadt!

Im Detail:

Treffpunkt ist immer der Hauptbahnhof der jeweiligen Uni-Stadt. Für das authentische Studenten-Erlebnis bewegen wir uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln in der Stadt.

Jeder Tag besteht aus mindestens drei Modulen:

Modul 1: Vorstellung der Uni mit allen Fachbereichen und Organisationseinheiten, Rundgang über den Campus

Wir werden von der Zentralen Studienberatung am Hauptsitz der jeweiligen Hochschule begrüßt und über das Studienangebot und die Besonderheiten der Hochschule informiert. Fächerübergreifende Informationen zu Lehrveranstaltungen, Semestergebühren und zusätzlichen Angeboten.

Modul 2: Vorstellung einer zentralen Serviceeinrichtung rund um den Studienalltag

Hier wird jeder Tag ein anderer Bereich rund ums Studium vorgestellt: vom Auslandsstudium über Stipendien und der Studierendenvertretung in Fachschaft und AStA bis zum Career Service. Mit diesem umfassenden Wissen entlastest Du Dich später bei dem oft sehr stressigen Studienbeginn, da Du schon bestens informiert bist und Dich an Deiner zukünftigen Hochschule besser orientieren kannst.

Modul 3: Stadtrundgang mit Schwerpunkt auf den bei Studenten beliebten Wohngebieten

Wir besichtigen die wichtigsten Orientierungspunkte und Sehenswürdigkeiten der Stadt und konzentrieren uns auf die HotSpots des studentischen Lebens und Wohnens: Bibliotheken, Mensen, CopyLäden, Studentenwohnheime sind fester Bestandteil der Tour sowie Angaben zu Anbietern von Studentenjobs und Praktika; Informationen aus erster Hand zur Mietpreisstruktur und sozialer Stadtviertelzusammensetzung vervollständigen den Eindruck.

Für jede Uni-Stadt erhältst  Du weitergehende Informationsmaterialien mit den aktuellen Hard Facts.

Du kannst wählen zwischen 1-Tagestouren und der Zusammenstellung verschiedener Uni-Städte in unserem O-Wochen-Format mit bis zu vier Tagen.

Auf diese Weise lernst Du verschiedene Städte kompakt und schnell kennen, kannst vergleichen und eine fundierte Entscheidung treffen, ob die Stadt und die Uni, Dein Lebensgefühl treffen.